央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯股票科技农业健康

【两会经济视野】苗圩:制造业的减税力度出乎意料

资讯 来源:央视网 2019年03月06日 10:54 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

       央视网消息:政府工作报告提出,要深化增值税改革,将制造业等行业现行16%的税率降至13%。在“部长通道”上,工信部部长苗圩表示,这样的减税力度也出乎了他的意料。

       工信部部长 苗圩:政府工作报告又出台了一系列支持制造业发展的政策措施,在这里我给大家透露一个小的秘密,原来在降低制造业增值税税率究竟是降一个点还是降两个点的问题上,意见都没达成统一。有一部分同志认为降低一个点,因为降低的太多对财政收入的增长影响太大。还有一部分同志认为,应该多降一点。但是大大出乎我的意料,最后既不是一个点也不是两个点。制造业的增值税税率要从去年16%再降低三个点,降低到13%。

       苗圩表示,政府工作报告提到降低制造业用电成本,一般工商业平均电价再降低10%等一系列措施,为我国制造业企业度过眼前的困难提供了强有力的支持。对于近年来连续列入到政府工作报告中的提速降费工作,苗圩也给出了今年明确的工作安排。

       工信部部长 苗圩:进一步的降低移动流量的通讯费用,它的单价在去年降低了63%的基础上,今年再下降20%以上。降低中小企业专线的资费15%以上。还要在年底之前,实现所有的手机用户自由的携号转网。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1114010100
1 1 1