央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯股票科技农业健康

【大家读报告】外媒聚焦中国两会政府工作报告

资讯 来源:央视网 2019年03月06日 11:24 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

       央视网消息:对于2019政府工作报告,外媒也是高度的关注。现在我们马上来连线路透社财经评论员王子昕,请王子昕来介绍一下,对于我们的两会报道,英国媒体最关注的是哪些内容呢?

       透社财经评论员王子昕介绍,在两会政府工作报告中对经济增长目标的设定受到了全球财经界的关注。虽然中国在2018年的GDP增长为6.6%,有所放缓,但这一数字是在预料之内。那么今年的目标设定是6%到6.5%之间,对此有分析就认为,中国政府会采取积极的财政政策以及稳健的货币政策来刺激经济增长。

       人工智能AI技术以及新能源技术也在英国引发了很多的讨论。本周一,英国的各大媒体对新华社最新推出的一款AI机器人主播进行了报道。另据麦肯锡的一份报告显示,中国现在使用人工智能实现工作场所自动化,可能每年会为GDP增长贡献0.8%到1.4%。中国能否提前两年完成十三五计划中的节能减排目标,在过去一年中,我们留意到电动汽车已经成为了中国消费者的新宠。《经济学人》杂志特此撰文称,中国已经是世界上最大的电动车市场,像特斯拉在上海建厂就是利用了中国政府支持电动汽车发展的政策优势。

       另外,政府减税降费近两万亿,以此来刺激经济增长,我们特别注意到制造业增值税率是从16%降至13%,这无疑会激发市场上的活力。像英国的几届政府,撒切尔时期、布朗时期就通过减税把本国经济带出了泥潭。现在脱欧时期的英国政府,也是通过减少企业税来获得更多的国际竞争力。

       最后一点,由于英国目前是身处一个与欧盟博弈的过程当中,因此要对中美间、中英间的经贸互动的是非常的关注。现在无疑世界经济处在一个比较复杂的国际形势当中,相信各国都在寻找伙伴和谋求平衡。因此能从中国两会中释放出的一系列信号来了解接下来的合作重点,对于英国和欧洲而言都至关重要。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1114010100
1 1 1