央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯股票科技农业健康

【两会经济视野】财政部:调整小微企业认定标准 95%以上企业受益

资讯 来源:央视网 2019年03月07日 17:23 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:中小企业是国民经济和社会发展的一支生力军,为社会提供了50%以上的税收、贡献了60%以上的GDP、70%以上的科技创新以及80%以上的城镇就业。关注、重视中小企业发展,对实现“六稳”,特别是稳就业、稳预期十分重要。在3月7日的十三届全国人大二次会议记者会上,财政部副部长刘伟表示,今年中小企业依然是财政着力的重点,其中第一个就是调整小微企业的认定标准。

  财政部副部长 刘伟:大家都讲企业(减税)有感没感,我现在想告诉大家,这个政策的调整让大多数企业有感。像我们过去对这个小型微利企业的认定标准,比如工业,我们就按照资产总额3000万,其他的企业1000万,现在统统的把它限制在5000万,也是5000万以下的都是小型微利企业。人数,工业企业过去是100人,其他企业80人,现在统统把它认定为300人以下都是小型微利企业。还有就是应纳税所得额,过去是100万以下,现在统统提到300万以下。这覆盖了多少我要给大家报告,(1798万)户企业都纳入了调整范围。也就是说,95%以上的纳税企业总数当中,这个(标准)都调整了。这其中,98%是民营企业。

  此外,为解决企业融资难、融资贵问题,财政部安排了100亿资金用于创业担保贷款贴息,范围扩大到农村自主创业的农民,并提高了企业贷款额度上限。

  财政部副部长 刘伟:个人的创业(担保)贷款过去是10万,现在提到15万。小微企业的创业(担保)贷款,过去是200万,现在提到300万,都予以贴息。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1114010100
1 1 1