央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯股票科技农业健康

【两会经济视野】上海:将培育优质科创企业上市资源

资讯 来源:央视网 2019年03月07日 10:43 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

       央视网消息:在今年两会上,设立科创板并试点注册制成为了热点话题。科创板落地上海,为上海将带来哪些机遇呢?

       全国人大代表 李强:设立科创板是金融中心建设和科创中心建设联动发展的一个重要举措,是资本市场资源对接科创资源的一个很重要的举措。通过资本市场的改革,能够使资本更好的服务于科创企业,服务于实体经济。

       上海还将聚焦集成电路、人工智能、生物医药等重点领域,积极培育和筛选一批“隐形冠军”优质科创企业上市资源。此外,在产业发展上,2019年上海还将加大集成电路、生物医药、高端装备这三个领域的投资力度,预计今年开工项目360个,总投资3300余亿元。

       全国人大代表 陈鸣波:目前在建的重点产业项目有1800多个,总投资是7860亿。那么特斯拉纯电动项目应该说是上海有史以来,制造业方面外资投资项目最大的一个项目。预计在五月份会完成总装车间的建设,年底部分生产线正式投产。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1114010100
1 1 1