央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯股票科技农业健康

【两会经济视野】全国政协委员吴希明:加大国产民用直升机投资力度

资讯 来源:央视网 2019年03月08日 16:00 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:直升机有着反应快速,对地面设施依赖较少,可以悬停工作等显著特点,在公安执法、应急救援、航空、消防、医疗服务、功能作业等民用领域有着不可替代的作用。在今年的全国两会上,全国政协委员吴希明就提出了关于大力发展民用直升机产业的建议。

加大国产民用直升机投资力度

  吴希明表示,目前我国民用直升机产业发展正处于起步阶段,受多种因素影响,国产民用直升机产品可靠性及竞争力还有待进一步提高。

加大国产民用直升机投资力度

  全国政协委员 吴希明:我们产品系列很多,从500斤到13吨,各种机型基本都有。到去年为止,中国的民用直升机到了1100架,五年之前才两三百架,那么这五年一下子增加了好几倍。

  数据显示,到2020年,我国将建成500个以上通用机场。未来一段时期是产业发展的战略关键期,我国民用直升机产业更迫切需要国家的大力支持,给予资金投入和政策支持,引导并鼓励中央各部门、各地方政府在应急救援、警用航空、航空护林等领域,原则上优先采购国产民用直升机,并将国产直升机列为国家重点援外产品,享受出口优惠贷款政策。

  全国政协委员 吴希明:所以直升机要有很好的发展规划,第二个直升机需要一些政策支持,需要一个倾向性的支持,那么使直升机能尽早成熟起来,从而满足国家的需要。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1114010100
1 1 1