央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯股票科技农业健康

【两会经济视野】金融支持民营企业发展成两会热点话题

资讯 来源:央视网 2019年03月11日 09:38 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:如何解决民营企业融资难问题,也是今年全国两会上热议的话题,来听听他们的观点。

  全国人大财政经济委员会副主任委员 刘新华:资本市场在发展过程当中形成了强大的投融资平台,上市公司在市场上的运作本身就是为实体经济的一个有效服务,科创板的建立更为我们创新驱动的发展提供了强大的动力。通过科创板将吸引大批的新业态、硬科技的公司上市,为我们科技事业的发展,为我们新型经济发展助力。

  全国政协委员 周延礼:以前的解决这个贷款难的问题,主要是民营企业特别是有一些轻资产的民营企业,他们的抵押资产或抵押物不足,那么,将来把信用保险、贷款保证保险都融合进去,对解决民营企业一些融资难、融资贵的问题,都可以开拓一些新路子。

  全国政协委员 贺强:金融科技的迅速的发展,现在通过数字技术给中小企业解决融资难成为了一个新的方向。比如,“网商银行”利用大数据给中小企业、小微企业放贷,它一个是成本低效率高,另外,它有大数据的支撑,所以,贷款的呆坏账比例还是比较低的。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1114010100
1 1 1