央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯股票科技农业健康

【两会经济视野】科技部:深入实施创新驱动发展战略 强化创新体系建设

资讯 来源:央视网 2019年03月11日 17:10 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:3月11日,十三届全国人大二次会议新闻中心举行记者会,科技部部长王志刚就“加快建设创新型国家”回答了记者提问。

  过去一年,我国主要科技创新指标稳步提升,全社会的研发支出占GDP的比重达到了2.18%,科技进步贡献率达到了58.5%。2019年,我国的科技工作还有哪些重点任务?

  科技部部长 王志刚:深入实施创新驱动发展战略,系统谋划科技创新长远布局,强化创新体系和创新能力建设,加大科技对外开放的合作力度,积极营造良好的创新创业环境,充分激发调动广大人员的创新积极性。

  记者了解到,今年科技部将抓紧研究编制中长期科技发展规划,开展第六次国家技术预测;启动实施科技创新2030—“新一代人工智能”重大项目;抓紧布局国家实验室,重组国家重点实验室体系,研究提出总体布局方案;发布国家生物技术发展战略纲要,大力发展数字化制造、智能制造等技术;加快北京、上海科技创新中心和粤港澳大湾区国际科技创新中心建设,深入推进京津冀协同创新共同体建设,出台支持雄安新区开放创新实现高质量发展实施方案。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1114010100
1 1 1