央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯股票科技农业健康

【两会经济视野】国家信息中心为香港参与“一带一路”建设提供数据支持

资讯 来源:央视网 2019年03月11日 15:47 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

       央视网消息:今年的全国两会上,粤港澳大湾区和“一带一路”建设都是代表委员关注的热点。11日,国家信息中心和香港“一带一路”总商会在港澳政协委员驻地签署数据建设合作备忘录,将为香港参与“一带一路”建设提供数据支持,能够让香港在两大战略当中发挥更大作用。

       记者了解到,此前国家发改委与香港特区政府签署了26项合作措施,支持香港全面参与和助力“一带一路”建设。而这次数据领域的合作是其中重要的组成部分,合作内容包括国家信息中心向香港企业定期提供“一带一路”沿线国家有关信息,监测跟踪“一带一路”国家经济情况,提供行业和区域风险提示,协助建设“一带一路”热点投资项目库等内容。

       国家信息中心主任 程晓波:我们把这几年在“一带一路”建设中数据积累的优势,给香港提供服务,那么香港从这里面,也能够看到一些信息,看到一些商机,甚至能够发现一些风险点。我想这是我们合作的一个很重要的的基础。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1114010100
1 1 1