央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯股票科技农业健康

【两会经济视野】科技部:科创板有助于促进科技成果转化

资讯 来源:央视网 2019年03月11日 16:38 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:3月11日,十三届全国人大二次会议新闻中心举行记者会,科技部部长王志刚提出,科技成果转化是下一阶段的工作重点,国家技术转移体系、技术转移基地、技术转移主体以及技术转移服务等方面的工作要做好。此外,还要推动符合技术成果转化的国有资产评价管理制度的建设。

  科技部部长王志刚:包括最近的科创板,实际上也是在推进科技型企业的发展,这中间有很多也是科技成果转化内容,它是把无形资产,把能力作为重点,而不是把资金流、交易额当作重点,这些都是为了促进科技成果转化。

  今年的政府工作报告提出,要加强科研伦理和学风建设,惩戒学术不端。对此,王志刚表示,科技本身就是“双刃剑”,要趋利避害。

  科技部部长王志刚:过去有一些规定,今后还要出一些相关的文件或者法规,来进行引导,来进行约束。要告诉大家,作为科学家应该怎么做,作为科学活动应该有什么样的一些规范,这样使得我们科技界真正能够多一些理性的人,多一些知道敬畏的人。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点聚焦
新闻图集更多
860010-1114010100
1 1 1