央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯股票科技农业健康

【两会经济视野】中海油:渤海湾大气田有望在年内投产

资讯 来源:央视网 2019年03月11日 16:04 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:最近,我国发现了渤海油田渤中19-6凝析气田,天然气探明地质储量超过千亿方。那么,这个渤海湾的大气田何时能够给京津冀供气呢?3月11日,央视记者在全国两会上独家采访了全国人大代表、中海油董事长杨华,来听一听关于渤海湾大气田的最新进展。

   渤海油田渤中19-6凝析气田距离天津东南175公里处,是渤海湾盆地有史以来最大天然气田,它的成功发现,打开了富油型盆地天然气勘探的新局面。

  全国人大代表 杨华:目前这个气田已经打了十多口评价井,同时我们的科研技术人员正在设计方案,准备以最快的速度,争取在今年希望能够有一点气和油能够生产,以最快的速度,能够为京津冀提供一些天然气。

  天然气是优质清洁资源,我国天然气生产基地主要在西部。2010年我国西部天然气产量达763.85亿立方米,合计占全国天然气总产量的80.86%,而消费地主要集中在中东部,中东部地区消费量占全国天然气总消费量的70%。

  随着经济发展,中国东部尤其是华北地区环境问题日益突出,对天然气的需求迫在眉睫。

  全国人大代表 杨华:但是在北方发现这样一个气田,对京津冀地区的空气防污染会起到非常好的一个作用。因此,我们比较兴奋,我们会用最快的速度把这个气田建设起来,生产天然气。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
新闻图集更多
860010-1114010100
1 1 1