央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯股票科技农业健康

【部长通道】人社部部长张纪南:就业形势总体保持稳定

资讯 来源:央视网 2019年03月13日 11:27 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

       央视网消息:在谈到就业形势相关问题时,人力资源和社会保障部部长张纪南表示,去年的就业工作取得了积极进展,就业形势总体保持稳定。

       人力资源和社会保障部部长张纪南:一个是新增就业人数,去年城镇新增就业人数达到1361万,同比增加10万,尤其是我们已经连续第六年新增就业超过1300万。第二个方面,从失业率的指标来看,是比较低的。去年年末的城镇登记失业率是3.8,调查失业率是4.9,同比都是下降。

       今年政府工作报告提到了若干条有关降低保险费率的举措,其中养老保险单位缴费费率可以降到16%,对于有公众担忧社保费率降低是否会影响养老保险待遇?张纪南表示,有能力确保养老金按时足额发放。

       人力资源和社会保障部部长 张纪南:我想介绍三个情况供大家比较判断,第一个叫当期收大于支,降费率以后,我们测算当期的收支总体上还能够保证收大于支。第二叫累计有结余,按照最新统计的数据,我们企业养老保险金这些年滚存已经达到4.78万亿,就是有比较强的支付保障能力。第三叫战略有储备,全国的养老保险基金有两万多亿,而且还会不断地在增加,通过划拨国有资产,综合这三点,再加上我们采取其它一些配套的措施。我们能够保证养老保险金的及时足额发放。

       张纪南透露,今年还将继续适度提高退休人员基本养老金,实现养老金15连调。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1114010100
1 1 1