央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯股票科技农业健康

【两会经济视野】刘东生:今年计划完成造林1.01亿亩

资讯 来源:央视网 2019年03月13日 09:05 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

       央视网消息:在全球森林资源持续减少的背景下,我国森林面积从40年前的17.25亿亩增长到现在的31.2亿亩,这80%的增长有治沙人一年一年的坚守,也有互联网新技术的推动,还有更多普通人一次次的参与。下一步我国的绿色建设难点如何突破?我们专访了国家林业和草原局副局长刘东生。

       刘东生表示,2019年要继续推进大规模国土绿化行动,全年计划完成营造林任务1.01亿亩。随着植树造林的深入,造林难度也在逐步扩大,造林区域集中在三北工程区,降雨量比较少,沙化比较严重的地区。而这些区域的造林成本每亩应该至少在800块钱以上,这与中央财政的补助还有一定的差距。这个差距要靠什么来补回来呢?

       全国政协委员、国家林业和草原局副局长 刘东生:一方面我们要积极争取,在国家财力总体改善,经济在不断发展的这个基础上,中央财政、地方财政要发挥各级的积极性,大家共同为这项公益事业增加财政投入。

       目前,创新推进“互联网+”等多种形式的义务植树,取得积极进展。下一步,要探索建立义务植树激励机制,引导更多社会力量参与国土绿化。

       全国政协委员、国家林业和草原局副局长 刘东生:吸引金融资本、社会资本的介入,我们跟几大开发银行,也包括部分商业银行,签署了《推进林业战略性新兴产业战略协议》,也得到了金融机构的大力支持。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1114010100
1 1 1