央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯股票科技农业健康

【两会经济视野】全力保障民生 提高群众获得感

资讯 来源:央视网 2019年03月13日 09:26 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:今年的政府工作报告提出,要加快发展社会事业,更好保障和改善民生,满足群众多层次多样化需求。全国政协委员们聚焦民生关切,积极建言献策。

  全国政协委员 许进:我国上世纪80至90年代建成的多层住宅,基本上未安装电梯,总数估计超过200万栋。以北京市上个世纪70年代建成的劲松社区为例,有住户3600多户,由于没有电梯,老人出行十分不便,反应强烈。目前街道办事处正在联合社会力量,推动加装电梯改造。建议地方政府出台相关管理办法,对于受损的底层住户给予各种形式的补偿,出台电梯改造的标准化设计方案。

  全国政协委员 殷兴山:建议要加快全社会信用信息体系的建设,要更加重视,再一个就是持牌金融机构向征信系统、向合格的征信机构开放,这样可以更好的解决信息不对称的问题。

  全国政协委员 张海迪:2018年全国残疾人辅助器具的服务率仅仅为62.9%,除了少数发达地区出台了专门的残疾人辅助器具补贴政策之外,多数地区还缺乏相应的制度对残疾人辅助器具予以保障。目前,我们国家还有不少地区缺乏辅助器具的专业服务机构,更缺乏的是专业的人才甚至是后续的服务都是需要专门的人才。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点聚焦
新闻图集更多
860010-1114010100
1 1 1