央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯股票科技农业健康

新闻观察:两会“通道”开放自信汇聚前行力量

资讯 来源:央视网 2019年03月14日 13:40 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:近年来,全国两会的信息公开渠道越来越多,从各种发布会的设立,到邀请有关部门负责人出席,从“部长通道”一枝独秀到“三大通道”全面开花,再有代表团的媒体开放日,系列创新举措升级不断。实践证明,两会“三大通道”是中国开放自信、务实民主的应有之义、创新之举,公众的幸福感、获得感持续提升。

  驻足“三大通道”发声 利好举措不断

  今年全国两会再一次开启“部长通道”、“代表通道”、“委员通道”“三大通道”,通达民心道出民意。政府工作报告公布了不少重要政策,部长们在“通道”上透露了具体的利好举措。

  国家税务总局局长 王军:总额近2万亿的一揽子大规模减税降费的系列举措。3月8日,我们又决定再取消15项涉及减税降费措施落地的税务证明。这么大的减税降费的规模是空前的。

  “通道”上响起聚焦民情民意的权威声音

  让老百姓老有所依,确保群众舌尖上的安全,维护好人民药品安全,让更多救命、救急的好药进入医保,两会“通道”上响起的是聚焦民情、民意的权威声音。

  国家医疗保障局局长 胡静林:17种抗癌药降价纳入医保,平均降幅56.7%。抗癌药降价纳入医保只是第一步,让患者尽快用上谈判的药品非常重要。今年的任务,我们要建立医保目录动态调整机制。

  一线实践专业措施让民众获得感持续提升

  代表委员们带来一线的实践,在“通道”上讲述了钱袋子鼓了、绿色生态建设等故事,传递出民众的获得感持续不断提升。

  全国政协委员 李晓鹏:一年的垃圾发电量可以满足全县80万人半年的生活用电,空气质量非常好,钱袋子呢,我们农民兄弟每年出售秸秆可以获得将近一个亿的收入,惠及10万农民兄弟,也有4000人实现了就业。

  工业和信息化部部长 苗圩:开展千兆光纤入户的试点示范,移动流量的通讯费用今年再下降20%以上,降低中小企业专线资费15%以上。

  道事情出实招回应社会关切凝聚共识

  分析称,代表委员们在“通道”上讲实情,出真招,拉近了全国人民与两会的距离,加深了人们对热点、难点问题的理解,“三大通道”凝聚了社会共识,汇聚了中国奋勇前行的力量。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1114010100
1 1 1