央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯股票科技农业健康

【两会声音】健全信用体系 加快发展社会事业

资讯 来源:央视网 2019年03月14日 10:58 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:在今年全国两会政府工作报告中提到,健全社会信用体系。来自基层的全国人大代表们,围绕如何尽快建立完善的社会诚信体系谈感受、提建议。

  全国人大代表 冯帆:小微企业确实抗风险能力弱,它的抵押品不够,在法律意识的认知上可能跟国有企业还是有差距的。要长久地激发小微企业活力的话,还是要在信用体系的建设上要下大力气。

  全国人大代表 孙艳玲:国家应尽快建立完善的社会诚信体系建设,健全事前抵押、担保、追债制度,消除“老赖”现象,采取有效的措施和强化执行手段,坚决的将审判结果执行到位。

  全国人大代表 张宝艳:建议对互联网金融平台放贷进行一些管理,现在有些年轻人可能对风险预估不足,经常网络贷款,拆东墙补西墙,结果贷来贷去就成高利贷了。应该有一个监管平台,在一定的额度之上要给他“刹车”。

  全国人大代表 石蓉:请最高人民检察院、最高人民法院针对一些新型犯罪案件的办理工作在全国进行调研,出台相关的指导意见,统一执法思想、执法标准,指导基层公检法办案人员更科学、更精准的办理案件,依法严厉打击犯罪。

  加快发展社会事业,保障妇女儿童合法权益,完善法律援助,也是全国人大代表们关注的重点。

  全国人大代表 杨蓉:建议全国人大加快推进家庭教育法的立法进程,能够更好的保证下位法的实施,更好的保障妇女儿童的合法权益。

  全国人大代表 赵平:希望司法部门加大贫困偏远地区未成年人法律援助、人力、资金的投入,切实解决贫困偏远地区未成年人司法援助专业人员不足、相关法律援助各部门协调机制不完善及法律援助资金不足的现状。同时,也希望司法部门加大对欠发达地区企业职工因案致贫的法律援助的力度。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1114010100
1 1 1