央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯股票科技农业健康

【外国议长看两会】匈牙利国会主席:中国发展改变世界格局

资讯 来源:央视网 2019年03月14日 13:49 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:中国两会,世界关注。匈牙利国会主席克韦尔表示,中国取得的巨大发展成就改变了世界格局,而中国两会则是世界了解中国的重要窗口。

  克韦尔说,他在2017年访问中国时,亲眼目睹了中国改革开放所取得的巨大成就。他认为,改革开放政策不仅让中国经济腾飞,也改变了世界政治经济格局。

  匈牙利国会主席 克韦尔:中国持续推进改革开放政策,让中国的经济与社会发生了翻天覆地的变化,毫不夸张地说,21世纪前两个十年肯定属于中国。如要有人问自2000年以来世界经济政治中发生了哪些重大变化,我首先会说中国在世界经济与世界政治版图中的地位与其人口规模相称了。

  中国环保及脱贫成就突出

  此外,两会期间,习近平主席多次强调生态文明建设和打好脱贫攻坚战的重要性。对此,克韦尔表示,中国在相关领域的成就值得赞赏。

  匈牙利国会主席 克韦尔:中国坚定履行巴黎气候变化大会上的承诺值得敬佩,中国科技的迅猛发展也影响了能源政策,中国正在日益减少污染性能源的使用,在脱贫问题上中国也取得了巨大成就。

 

  双边关系达到历史最好水平

  克韦尔还表示,中方提出的“一带一路”倡议,实现了真正的民心相通,互利共赢。2019年是匈中建交70周年,当前两国友好合作关系达到了历史最好水平。

  匈牙利国会主席 克韦尔:匈中关系在过去70年中从来没有像现在这么好,这么紧密和谐,这主要得益于“一带一路”倡议,和匈牙利政府提出的“向东开放”政策相互兼容和匹配,两国双边经贸关系经历了我们以前没预料到的增长期,匈牙利还是参与中国-中东欧国家“16+1合作”最积极的国家之一。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1114010100
1 1 1