央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯股票科技农业健康

国家统计局:1-2月份国内投资消费总体呈稳中有升态势

资讯 来源:央视网 2019年03月14日 14:08 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:3月14日,在国新办举行的新闻发布会上,国家统计局新闻发言人毛盛勇表示,1到2月份,中国经济继续运行在合理区间,保持总体平稳,稳中有进发展态势。

 

  1-2月份,工业方面,全国规模以上工业增加值同比实际增长5.3%。其中,新产业、新产品较快增长。

 

  服务业生产指数同比增长7.3%,增速与去年12月份持平。其中,信息传输、软件和信息技术服务业发展较快。

 

  投资领域,全国固定资产投资44849亿元,同比增长6.1%,增速比去年全年加快0.2个百分点。

 

  消费方面,社会消费品零售总额66064亿元,同比增长8.2%,增速与去年12月份持平。其中,升级类商品消费增速较快。

 

  1到2月份,全国城镇新增就业174万人。2月份,全国城镇调查失业率为5.3%,低于5.5%左右的预期目标。

 

  国家统计局新闻发言人 毛盛勇:投资增长有所加快,第三产业和高技术产业投资增速较快,就业形势总体稳定,调查失业率低于预期目标。总的来看,1到2月份,国民经济继续运行在合理区间,保持总体平稳,稳中有进的发展态势。

  毛盛勇强调,1-2月份,国内投资消费总体呈现稳中有升的态势,一些先行指标,比如,消费者信心指数,2月份比1月份提高2.3个点。从这些指标来看,可以预计,国内需求能够延续稳中有升的发展态势。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
新闻图集更多
860010-1114010100
1 1 1