央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯股票科技农业健康

1-2月份全国房地产开发投资增 销售面积减 未来走势需观察

资讯 来源:央视网 2019年03月14日 16:34 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

       央视网消息:国家统计局14日发布的数据显示,1到2月份全国房地产开发投资大约是1.21万亿元,同比增长11.6%,全国商品房销售面积是1.41亿平方米,下降了3.6%。投资数据增速创一年新高,但是销售面积却进入了负增长区间。

       国家统计局新闻发言人 毛盛勇:房地产投资1到2月份是有所加快,比上年全年加快了2.1个百分点。一个原因就是前期土地的购置费增长比较快。第二个原因,从今年1到2月份来看,房地产企业施工进度有所加快,推高了房地产的投资。

       投资增长,但销售面积却回落,在毛盛勇看来原因有两个,一是春节因素,对人们的购房行为容易带来了一定影响。二是当前房地产市场进入了一个新的发展阶段,老百姓和投资者更加清醒理性地对待购房行为。这一冷一热的背后代表着未来房地产市场走势需要理性观察。

       国家统计局新闻发言人 毛盛勇:支撑房地产投资平稳较快增长的一些因素,比如从房价来看,目前运行还比较平稳,但是也有一方面有些抑制因素,1-2月份土地购置面积是回落的,还有商品房的销售面积也出现回落,再加上下一步的有些地方还会进一步优化和完善调控政策,所以房地产投资下一步的走势,我们还是需要进一步的观察。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点聚焦
新闻图集更多
24小时点击排行
860010-1114010100
1 1 1