央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯股票科技农业健康

【大使看两会】意大利大使:中国消费市场潜力巨大 期待两国更多双边合作

资讯 来源:央视网 2019年03月15日 09:35 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:呼之欲出的外商投资法自然也是国际社会关注的焦点,意大利驻华大使谢国谊就非常关注这个话题。中意两国的经贸合作将会迎来哪些机遇呢?一起听听谢国谊的答案。

 

  意大利驻华大使谢国谊表示,外商投资法草案对外商投资准入、促进、保护、管理等作出的规定,将使中国的外商投资环境更有吸引力,这会给包括意大利企业在内的外国企业带来更多合作机遇,而意大利也十分愿意成为积极的参与者。

 

  意大利驻华大使 谢国谊:我相信外商投资法将要涵盖的内容,包括技术转让、知识产权保护等,对推进对外开放的进程是十分重要的。据测算,在未来五年,中国将进口约8万亿美元商品,我相信中国未来这五年的市场,将对外商来说越来越有吸引力。

 

  去年,意大利参加了首届中国国际进口博览会,并且是欧洲国家中展台面积第二大的国家。谢国谊大使表示,中国消费结构的升级和消费能力的提升让意大利众多企业看到了中国市场的巨大前景,他们希望在保健、食品等领域达成更多的双边合作。

  意大利驻华大使 谢国谊:我们现在有大约1600家意大利企业在华经营,光去年就增长了240家,中国国际进口博览会为外商更好了解中国消费市场的现状提供了一个重要平台。我们发现意大利企业从中获益很大,所以我们也决定将要积极参加第二届进博会。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
新闻图集更多
860010-1114010100
1 1 1