央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯股票科技农业健康

国家统计局:1-2月经济平稳运行 市场信心提升

资讯 来源:央视网 2019年03月15日 09:27 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

       央视网消息:14日,国家统计局公布了1至2月份多个宏观经济数据,从主要指标来看,投资消费稳步回升,工业增加值有所回落。总体来看,这份成绩单表现出需求增加、结构优化、信心增强等特点。

       1到2月份,表现最亮眼的当属投资数据的回升,全国固定资产投资同比增长6.1%,增速比上年全年加快0.2个百分点,特别是第三产业和高技术产业投资增速最快。

       国家统计局新闻发言人 毛盛勇:这实际上是反映需求面在有所改善,从投资的一些先行指标来看,新开工项目的计划总投资,1到2月份同比增长4.9%,这个数据在去年全年是负的17.7%。还有新开工项目的到位资金,也保持着小幅的增长。

       消费作为经济增长的第一动力,继续彰显升级类消费扩大的趋势,特别是书报杂志的消费成为新宠,增速快于社会消费品零售总额25.7个百分点。

       此外,消费者信心指数持续走高,消费预期有所增强。不过,由于春节因素的影响,反映工业景气度的全国规模以上工业增加值出现回落。

       国家统计局新闻发言人 毛盛勇:但如果把这个春节因素剔除掉,规模以上工业增加值的增长速度的是6.1%,比上年的12月份还有加快了0.4个百分点。我们平时看这个一些指标短期波动的时候,不要太刻意,当然最好的办法是能够把这个分析的时间给它拉长一点来看,这样就能够更加全面、更加准确地把握这个指标变化的趋势。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
新闻图集更多
860010-1114010100
1 1 1