央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯股票科技农业健康

2019年中国经济增长内在质量提高

资讯 来源:央视网 2019年03月27日 09:49 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:作为世界第二大经济体,中国经济的发展备受世界关注。在今年的博鳌亚洲论坛上,与会经济学家认为,2019年中国经济已经由过去的中高速增长转向中速增长,但经济增长的质量会提高。

  清华大学中国经济思想与实践研究院院长 李稻葵:从过去比较高的增长速度可能调到2019年的比较适中的速度,但是质量会提高。

  中国人民大学副校长 吴晓求:经济结构的转型比经济速度要更重要,要让中国的经济未来更具有可持续性,具有更强的竞争力,完成经济的转型,特别是推动新一轮的科技创新是非常重要的。

  2019年财政政策将发挥宏观经济稳定作用

  吴晓求认为,中国现在更重要的是进行结构调整,让中国经济朝着预期的方向发展,财政政策的指引作用也非常重要。

  中国人民大学副校长 吴晓求:财政政策通过减税降费的这样一个措施,来减少市场主体的成本和压力,让他们更具有活力,更具有激励的作用,财政政策在这方面,我想已经慢慢开始发挥整个宏观经济稳定的作用。

  清华大学中国经济思想与实践研究院院长 李稻葵:2019年财政方面的动作是很大的,比如说增值税,增值税最高一档从16%一下子降到了13%,三个百分点的下降是历史上从来没有过的,力度非常之大。

  与会专家认为,2019年政府通过减税降费的财政政策,提高居民收入,增加消费潜力,提高企业利润,增加了创新动力,更有利于中国经济走向靠消费和创新驱动的可持续发展之路。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1114010100
1 1 1