央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯股票科技农业健康

“顶梁柱”夯实高质量 国企改革在路上

资讯 来源:央视网 2019年04月03日 10:23 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

       央视网消息:作为中国经济的重要支柱,国有企业的深化改革为中国迈向高质量发展打下了坚实的基础。4月2日下午,国企负责人走进清华大学讲述国有企业的改革发展历程,国企如何进一步提升核心竞争力实现高质量的发展呢?

       保利集团董事长 徐念沙:从高速增长向高质量发展中,这几年央企还是有很大的变化。供给侧结构性的改革、“三去一降一补”都起到了很好的效果。

       中国建材集团董事长 宋志平:其实,整个的企业是在向着市场化这方面发展,央企应该说越改革,市场化程度越高。市场化程度越高,它的效率就会越高。

       中国航天科工集团党组书记、董事长 高红卫:比如说科技创新的驱动,产业的转型升级,企业自身,作为一个企业它的社会职能的履行等等,这几年有了很大的改变。

       多位央企负责人表示,经过这几年“瘦身健体”、提质增效的一系列措施,国企的竞争力已经有了显著提升。未来要加大企业内部制度的创新、经营模式的创新、管理的创新,进一步提升国企的效率。

       国资委主任肖亚庆也表示,国有企业“1+N”的政策体系早已出台,目前要做的就是抓好落实,使得国有企业的市场主体地位更加确立,企业的核心竞争力得到提升。

       国务院国资委主任 肖亚庆:全要素的生产力如何提高,这是我们今后面临非常重要的一个课题。在支持企业从规模的扩张要进一步转向高质量发展,对它全方位、全要素的表现有一个更好一个评价,使得全要素生产率进一步再提升。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点聚焦
新闻图集更多
860010-1114010100
1 1 1