央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯股票科技农业健康

携号转网全面推行 提高行业整体服务水平

资讯 来源:央视网 2019年04月11日 10:15 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

       央视网消息:携号转网的逐步铺开,对于运营商而言既是挑战也是机遇,而部分互联网第三方服务平台因为采用手机号认证的功能,在一定程度上也影响着转网用户的体验。如何进一步改造和优化系统是企业目前开展携号转网工作的重点。

       中国电信集团有限公司监管事务部监管处处长 李大勇:携号转网这个业务,它改变了现有的语音、短信、彩信这些业务的接续规则,这样需要改造的网络设备很多,还需要进行大量的这种省内省间、网内和网间的这种测试,那我们预计就是每个省平均要进行上万个测试项目。

       中国联通集团市场部业务支撑处副经理 王君珂:我们会涉及到一些数据的制作,这个数据制作就相当于我们要把全部的所有运营商的所有号段,都要重新去进行配置,包括还有一些相关涉及到的一些路由。

       中国移动通信集团市场部分析策略处副经理 刘扬:开展携号转网业务,我们整个的基础业务规则要重新梳理和制定,我们面向前台的营业人员要重新培训,面向后台的客服人员也要重新梳理客服口径,这一系列都需要投入大量的时间、人力,也需要投入成本。

       携转流程简化后,不少用户反映,在使用过程中存在无法通过第三方平台充值、收不到验证码等问题。由于目前我国有约450万移动应用APP,其中有很多应用都通过手机号段来判断该号码属于哪个运营商,因此,这些应用便无法准确定位转网号码的归属。对此,工信部表示,将进一步完善数据库建设,为企业提供免费查询号码归属服务,满足用户需求。

       工业和信息化部信息通信管理局业务资源处处长 林啸:它是一个系统的工程,不仅有这个基础电信企业,还有一些相关的机构来筹办第三方的数据库、信息查询服务。我们也找了相关的部门、机构进行沟通,只要通过号码给用户提供服务这些机构,我们都要纳入到我们范畴内,比如说有一些和个人财产、安全这些紧迫相关的我们优先做。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点聚焦
新闻图集更多
860010-1114010100
1 1 1