央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯股票科技农业健康

国家统计局:3月工业反弹加快 减税降费稳预期

资讯 来源:央视网 2019年04月17日 16:21 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:4月17日发布的宏观数据当中,工业数据的反弹特别亮眼,3月份规模以上工业增加值增长8.5%,比1-2月回升3.2个百分点。国家统计局发言人毛胜勇表示,他刚看到这个数据也觉得超出预期。

  国家统计局新闻发言人 毛胜勇:我们刚看到这个数也觉得是意料之外,但是仔细分析又是情理之中,为什么这么说呢?第一,政策的因素使企业生产积极性在增加;第二,企业预期在改善;第三,还有工业里一个比较重要的因素,就是增值税率下调。

  4月1日起,制造业增值税率从16%降到13%,很多企业为了扩大税收抵扣量提前增加备货,客观上使得上游企业增加了生产量。此外,金融服务实体经济的作用也在增强,市场流动性充裕、货币传导机制不断疏通、企业投资意愿增强,而3月的出口大增,增长21.3%,也支撑了规模以上工业增加值增速的提升。

  国家统计局新闻发言人 毛胜勇:5月1日以后,社保费率企业上缴比率下调也要落地,一系列政策真刀真枪要更加落实落地,减轻企业的负担有利于企业扩大投资、增加生产。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1