央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯股票科技农业健康

数说消费:一季度农村市场消费表现抢眼

资讯 来源:央视网 2019年04月18日 08:45 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:随着新零售企业加快布局,更多优质的商品和新的销售模式也下沉到了乡镇一级市场。乡镇和农村居民的消费行为和消费观念又发生了怎样的变化呢?

  一季度,全国居民人均可支配收入8493元。其中,城镇居民人均可支配收入11633元,实际增长5.9%;农村居民人均可支配收入4600元,实际增长6.9%。

  农村居民人均可支配收入增速继续“跑赢”城镇居民。

  收入增加直接带动了乡镇一级市场的消费。数据显示,一季度,乡村消费品零售额14388亿元,增长9.2%。

  其中,大城市居民偏爱的智能家电、品牌化妆品、图书乐器等,在农村市场中同样表现抢眼。

  比如,在聚划算刚刚结束的电动牙刷特卖活动中,被秒杀的29万支品牌电动牙刷,三四线及以下城市销量占到了近60%。过去半年间,苏宁乡镇一级的专卖店中,6000元以上彩电的销售额增长率高达224%;7000元以上冰箱的销售额增长率高达166%。而江苏兴化、河南新乡、云南大理这三个地方的乐器消费额远远领先全国。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
推荐阅读 消费 | 乡镇
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1