央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯股票科技农业健康

数说减税:减负担 增效益 让企业体会实实在在的获得感

资讯 来源:央视网 2019年04月18日 09:25 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

       央视网消息:两万亿元的减税降费的规模当中,其中有七成都是与减税相关的,可以说这是这份减税降费大红包里的重中之重,而这也成为一季度经济数据向好的重要原因。

       今年年初,国务院推出一批针对小微企业普惠性减税措施,其中,让增值税小规模纳税人免税标准由月销售额3万元提高到10万元等措施,让企业体会到了实实在在的获得感。

       4月1日正式落地的深化增值税改革,又是今年减税降费任务的“重头戏”。这其中制造业等行业的税率由16%降至13%,交通运输业和建筑业等行业税率由10%降至9%。与此同时,此次改革还将旅客运输服务纳入了进项税抵扣范围,允许出差的机票、火车票作为增值税抵扣。

       对取得不动产支付的进项税由分两年抵扣改为一次性全额抵扣,这让企业扩大投资有了依据。

       对所有行业试行增量留抵退税制度,减少了企业的资金占用。根据测算,这几项措施加起来的减税降负规模应该已经超过了一万亿。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点聚焦
新闻图集更多
1 1 1