央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯股票科技农业健康

新闻观察:中国经济高质量发展势头良好

资讯 来源:央视网 2019年04月19日 13:54 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  

  央视网消息:2019年,中国经济开局季数据超预期,经济增长、就业、物价、国际收支都呈现稳的态势,极大提振国内、国际市场信心。国际货币基金组织等纷纷调高对中国2019年经济增长的预期,表示,中国经济转型升级,加快持续释放经济活力和潜力,得益于中国持续推进的一系列改革措施。专家表示,随着各项政策逐步发力显效,中国经济向好态势将持续夯实,中国经济向高质量增长转向步伐不断加快。

  2019年,中国经济开局季数据超预期,一季度服务业增加值占GDP的比重达57.3%,同比提高0.6个百分点,继续保持较快增长;消费对经济增长贡献率超过六成,服务消费占居民最终消费支出比重达47.7%,消费基础性作用更加牢固,升级步伐继续往前;高技术产业、战略性新兴产业增加值增速分别达7.8%和6.7%,高于规模以上工业整体增速。显示中国经济转型升级加快,持续释放经济活力和潜力。

 

  一些国际机构,比如国际货币基金组织在最新的报告中纷纷提升了对中国2019年经济增长的预期,对中国2019年经济增速预期从6.2%调高到了6.3%,还有一些国际投行也纷纷上调了对中国经济增速的预期。

  国家统计局新闻发言人 毛盛勇:不管是从国内的生产者还是消费者,从国内看还是国外来看,大家普遍对中国经济增长的预期是看好的,适当的信心在增强。

 

  国际机构充分肯定中国经济活力和韧性,认为中国经济转型持续有效推进,宏观调控精准得当,中国经济企稳的原因正是在于中国政府果断采取行动,综合施策效应不断显现。2019年以来,中国在落实“六稳”政策,加大逆周期调节的基础上,国家密集出台减税降费、简政放权等系列改革举措,成为经济高质量发展的重要抓手。随着各项政策逐步发力显效,中国经济向好态势将持续夯实。

  国家统计局新闻发言人 毛盛勇:国内尽管一季度增长6.4%,普遍的好于市场预期,中国经济发展已经由过去的高增长转向高质量发展,经济运行的稳定性和平稳性在增强,把当前的各项重大的政策举措更好的落实到地,确保经济稳定运行在合理区间,不断的迈向高质量发展。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1