央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯股票科技农业健康

北京世园会4月28日开幕 交通保障工作已就绪

资讯 来源:央视网 2019年04月25日 09:35 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:4月24日,国新办召开新闻发布会介绍2019北京世园会筹办工作全面完成,将于4月28日开幕。目前,世园会期间的交通保障工作也已经全部就绪。

  北京将开通6条公交专线 直达世园会园区

  北京世园会园区位于北京市延庆区,距离中心城区约74公里,道路里程较长,同时道路沿途景点众多,与世园会的吸引力叠加后,交通压力将进一步加大。为此,世园会期间,北京将开通6条世园会公交专线,分别从北京市区6条地铁线路的站点起始,直达世园会园区。同时,延庆区也将开通4条区域旅游公交专线,在八达岭长城、古崖居、龙庆峡等多个旅游景点与北京世园会之间开行。

  北京市郊铁路S2线将开通世园会直通车

  同时,会期内北京市郊铁路S2线将开通世园会专线直通车,从市区抵达延庆全程只需82分钟,游客到站后可乘坐公交抵达园区。

  北京市副市长、北京世园会组委会委员 王红:京张铁路的S2线,每天增加至16对,另外在京礼高速还开设公交专线,外围停车场开通了免费的接泊车。目前,世园会11个临时停车场已经建成,并完成内部设施安装调试,具备了使用条件。世园会期间将提供2万余个停车位。

  需要提示的是,为鼓励游客公交出行,北京市设立了“世园会门票+专线公交”联票,平日单程/往返联票价格分别为125元和130元;指定日程单程/往返联票价格分别为165元和170元。购买这类联票比门票和车票分开购买分别便宜了11元和22元。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点聚焦
新闻图集更多
1 1 1