央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯股票科技农业健康

美元强势站上98关口 新兴市场货币“危机”浮现?

资讯 来源:中国证券报·中证网 2019年04月26日 10:26 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  截至4月25日纽约汇市尾盘,美元指数小幅上涨0.04%,报98.2051,连续第二日站上98关口并续创自2017年5月17日以来的近两年新高。与此同时,一些基本面脆弱的新兴市场货币则受到冲击。截至25日纽约汇市尾盘,阿根廷比索兑美元跌2.48%至45.10,创历史收盘新低。

  全球各大投行针对新兴市场货币的前景各抒己见。

  去年年底高调看好新兴市场的摩根士丹利近期态度发生了转变。以James Lord为首的摩根士丹利分析师表示,该行对于新兴市场“越来越谨慎”,对新兴市场货币“也越来越有选择性”,并且在做空印度卢比和俄罗斯卢布。预计新兴市场“面临的风险有所增加”。

  Westwood Management资金经理PatriciaPerez也表示,随着美元的走强,“新兴市场货币的升势必将受到限制”。

  而麦格理货币策略师Thierry Wizman则坚持看跌美元,他认为美元在创近两年新高后将“见顶”,美元兑新兴市场货币将会贬值。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1