央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯股票科技农业健康

一季度全国社会物流总额为66.5万亿元 延续平稳增长态势

资讯 来源:央视网 2019年04月26日 10:51 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

       央视网消息:中国物流与采购联合会26日发布的数据显示,一季度全国社会物流总额是66.5万亿元,同比增长6.4%,增速与上年全年持平。但是,比上年同期回落0.8个百分点。

       在外部环境复杂严峻的情况下,社会物流总额增速仍然保持在6%到7%区间波动,延续了近年来的平稳增长态势。

       从构成看,一季度工业品物流总额同比增长6.5%,增速比上年同期回落0.3个百分点;进口货物物流总额同比增长0.4%,增速比上年同期回落4.8个百分点;单位与居民物品物流总额同比增长18.9%,增速比上年同期回落12.7个百分点。

       一季度,工业物流对社会物流总额增长的贡献率 超过90%,仍是主导物流需求的主要力量。业内人士表示,尽管一二月份物流需求偏弱,但从三月份开始,物流需求明显回升。

       中国物流信息中心主任 何辉:我们的生产建设用材料,钢铁、水泥、有色、建材等,包括机械设备,它的需求都在逐步趋于活跃。另外一个,跟居民消费相关的,服装、食品、家电它们的市场也保持一个活跃的态势。

       此外需要关注的是,一季度社会物流总费用比上年增长8.3%,增速比上年同期提高1.3个百分点,物流成本有所增加,特别是物流保管环节成本增幅较大。此外,劳动力成本和资金成本也是制约企业盈利水平的关键因素。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点聚焦
新闻图集更多
1 1 1