央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯股票科技农业健康

【聚焦数字中国建设峰会】数字中国建设峰会亮点纷呈 在5G领域争相“亮剑”

资讯 来源:央视网 2019年05月06日 16:07 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:第二届数字中国建设峰会5月6日在福建省福州市开幕,近6万平方米的峰会展馆正式开馆。5G、大数据、智慧政务等最新展示成果悉数亮相。

 

  在6号展馆,中国电信、中国联通和中国移动三大电信运营商,在5G领域争相“亮剑”。展区内,不仅打造了一个5G轻量化演播室,还有5GVR自动驾驶、5G智慧医疗、5G智能电网等多个5G场景应用体验。

  记者:我们来到一个5G的展台,发现一款警用头盔,它看上去和平时警察戴的头盔没有什么区别,但细看会发现,头盔顶部有一个360度的摄像头,前方还有一个前置摄像头。有了这些摄像头,再通过语音识别,就可以开启车辆识别和人脸识别等功能。

 

  上海某信息科技有限公司经理 陈龙廷:5G网络的网速能够直接的影响到我们后期可能可以操作50张人脸识别或者上百张人脸识别,它可以明确识别哪一些是危险人员,一旦识别之后,它的警用头盔会做出一个报警的指示。 

  数据显示,截至2018年底,我国数字经济规模已经达到31万亿元,占GDP的三分之一。首届数字中国建设峰会以来,全国总投资3000亿元的400个数字经济重大项目正在陆续开工建设。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点聚焦
新闻图集更多
1 1 1