央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯股票科技农业健康

【聚焦数字中国建设峰会】5G技术与救援医疗等领域深度融合

资讯 来源:央视网 2019年05月06日 14:51 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:5月5日下午,第二届数字中国建设成果展览会在福州海峡国际会展中心开馆,跟随记者看一看现场有什么有趣的发现。

  记者:我现在所在的位置是5G+VR的应急救援的展示模拟现场。

 

  中国电信工作人员 杨鸿锴:主要这个是基于中国电信的5G高带宽、低时延、大连接的特性,能够将控制中心的指令快速传达到现场,做出反应。

  记者:在这个展览当中,结合5G网络的应用非常多,其中包括医疗结合。目前,大家看到的是一个操纵台,医生戴上这个3D眼镜,利用这个操纵臂来远程完成手术。

 

  福建医科大学孟超肝胆医院信息中心主任 陈持:2018年12月,我们完成了首例基于5G网络的远程手术实验,保证远程操控感觉不到任何的延时,远程为一头小猪切除了一个肝小叶。这个实验可以证明,以后医生可以远程为病人在千里之外完成手术,延伸整个服务,促进远程医疗的发展。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点聚焦
新闻图集更多
1 1 1