央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯股票科技农业健康

【经济新活力】西藏物流网络日益畅通 快递下乡成时尚

资讯 来源:央视网 2019年05月13日 14:56 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:西藏幅员辽阔,过去网购速度一直落后于其他地区,被网友们称作是“不包邮地区”和“偏远地区”。消费者在网上购物时,基本要下单后一到两周才能收到商品,物流成本也比内地高出80%以上。如今,随着物流网络日益畅通,情况正在悄然发生着变化。

1

1

  从2016年开始,在国家、自治区电商优惠政策的推动下,进驻西藏的电商和物流企业增多,特别是仓储物流园区的建立以及交通快速路的加快建设,主干物流网络日益畅通,分拨、配送的速度也越来越快。在拉萨市区选择同城网购配送,快的当天就能抵达。

1

  随着“网络天路”越织越密,当地农牧民不仅可以在网上买东西,也能在网上卖特色农牧产品,这给当地的物流行业提出了用人需求,许多藏族青年加入到了物流配送行业,做起了快递小哥。

1

  记者在拉萨市北郊的一个物流服务站了解到,现在这里每天仅发往西郊和北郊的货物量就有2600件,同比去年增长了20%左右。

1

  如今,快递下乡送货在西藏成了一种新时尚。目前,西藏正在积极发展与电子商务相配套的物流体系,助推电商快递、仓储、配送一体化。促进物流业与商贸流通业、农牧业、信息技术和金融创新等融合发展。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1