央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯股票科技农业健康

助力世园会:“开往春天的列车”S2线已发送旅客15万人次

资讯 来源:央视网 2019年05月14日 08:57 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:作为参观游览世园会的重要交通保障设施,S2线列车蜿蜒穿行于长城脚下,连接北京市区与世园会的核心区。在近半个月的时间,发送旅客达15万人次。

  为最大限度保障中外游客参观游览北京世园会的出行需求,北京铁路局将S2线统一调整为日常(周二至周四)14对,周末节假日高峰图(周五至周一)18对列车开行。其中,还首次安排开行了11列,黄土店至延庆间一站直达列车首班列车7:25开,延庆站最晚列车21:36开,终到黄土店站23:00,最大限度满足和保障中外游客参观游览时间和出行安排。

  此外,为了方便旅客购票,S2线各站进站乘车由原来的“北京市政交通一卡通”和定额纸票两种进站方式,升级增加到“北京市政交通一卡通”“亿通行二维码”“京津冀一卡通”和定额纸票四种方式。

  北京铁路局通州车务段 王小勇:在旅客组织上,我们在站台上增加了一共60米,两通道,而且带有边座儿的同步候车区。

  穿行于长城脚下,飞驰在花海之中的S2线列车,被众多网友誉为“开往春天的列车”。为节约游客游览八达岭长城时间、提前了解世园会参观信息,在列车上增加了八达岭长城景点门票代售、世园会概况介绍和购票咨询等服务,最大限度为游客出行出游提供便利,增加乘车体验。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1