央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯股票科技农业健康

2018年平均工资出炉!这些行业和群体工资增长更快…

资讯 来源:央视网 2019年05月15日 09:23 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:5月14日,国家统计局发布了平均工资主要数据,数据显示,在多种因素作用下,城镇单位就业人员的平均工资继续保持较快增长。

  2018年,城镇非私营单位就业人员年平均工资为82461元,比上年增长11.0%,增速比上年加快1个百分点,扣除价格因素,实际增长8.7%。城镇私营单位就业人员年平均工资为49575元,比上年增长8.3%,增速比上年加快1.5个百分点,扣除价格因素,实际增长6.1%。

  哪些行业和群体工资增长相对更快呢?

  细看数据可以发现,伴随工业向中高端加快迈进,2018年,装备制造业就业人员年平均工资水平增长速度也较快;另一个工资增长较快的是新兴行业。2018年,城镇非私营单位科学研究和技术服务业就业人员年平均工资增长14.4%,增幅比上年提高2.8个百分点,高于全国平均工资增幅3.4个百分点。

  此外,随着供给侧结构性改革深入推进,一些传统行业的平均工资增长也有所加快。2018年,石油和天然气开采业、非金属矿物制品业、黑色金属冶炼和压延加工业、化学原料和化学制品制造业四个行业的非私营企业平均工资分别增长18.6%、13.6%、18.5%和13.4%。另外,煤炭开采和洗选业就业人员平均工资在上年增长16.3%的基础上,又实现了15.8%的高增长。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1