央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯股票科技农业健康

住建部楼市亮“黄牌” 楼市小阳春后是否将迎大行情?

资讯 来源:央视网 2019年05月22日 14:27 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

       央视网消息:目前,除了各种限的房地产调控政策意外,现在又多了一个手段预警,这种新的制度设计、机制,以后应该是一个什么样的原则?

       出台房地产政策 要把新市民作为目标人群

       国务院发展研究中心研究员 刘卫民:我觉得无论是预警也好,还是我们前几天出现的限制政策也好,其实所有的住房公共政策都应该围绕一个核心的目标,就是实现居民的住有所居。现在我们在住有所居的过程里面,最大的矛盾是在新兴城市化里出现的新市民的住房问题,当然也包括中低收入家庭的住房困难问题。

       所以,我觉得出台房地产政策要把新市民作为目标人群,那么对于这些人群,该支持的还是要支持,仍然要支持他们购买首套、自住的、中小户型、中低价位的住房,使这些新市民能够顺利的融入到的新兴城市化过程。

       因为有这样的一个小阳春,但是又碰到这样的预警,到底接下来的行情会怎么样呢?

       小阳春后没有大行情 楼市调控要因城施策

       央视财经评论员 刘戈:其实,以前有这种“前面小阳春后面有大行情”的说法,但是现在看小阳春后面没有什么大行情。也就是各个城市的因自己不同的城市特色,产生的不同的行情,没有什么所谓的大行情。

       所以,正因为这一点,楼市调控是因城施策,这一点非常重要。从中央政府的管理职能来说,更多的是,“你发烧了”,及时能给你提出来预警。这个时候,具体采取什么样的政策措施则由城市来制定。当出现投资炒作的苗头,要打住。如果是一种自住型的需求推动,或者是单纯的因为城市供应量不足,库存消化得太快,那么这个时候,城市有自己的节奏来去进行调控。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点聚焦
新闻图集更多
1 1 1