央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯股票科技农业健康

并不是所有人都能转!符合条件的用户可3步搞定“携号转网”

资讯 来源:央视网 2019年05月23日 09:26 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:携号转网就是手机号码保持不变,更换运营商。更换之前需要查询自己是不是具备携号转网的资格,具体的流程简单的了解一下。

  首先,使用自己的手机发送短信指令“CXXZ#姓名#证件号码”发送至归属运营商查询,移动发送到10086,联通是10010,电信则是10001,查询是否具备办理携号转网的资格。

  如果您符合办理要求,第二步,继续编辑短信“SQXZ#姓名#证件号码”发送至归属运营商,这样您将获取一个携号转网所需的授权码。

  第三步,带着授权码,带好本人有效身份证前往需要转入的运营商网点办理新卡即可。

  另外,携号转网前还有几个注意事项提醒您:当前手机号不能有拖欠费用的行为;必须是用自己实名的电话卡;与此同时,参加相应运营商的套餐都要已经结束。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点聚焦
新闻图集更多
1 1 1