央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯股票科技农业健康

央行银保监会依法对包商银行实施接管

资讯 来源:央视网 2019年05月27日 09:31 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:5月24日,中国人民银行和银保监会宣布对包商银行实行监管,接管期限是1年。5月26日,人民银行和银保监会在官网上刊发答记者问,回答有关接管包商银行的焦点问题。人民银行和银保监会表示,接管之后包商银行事实上获得了国家信用,储蓄存款本息得到全额保障,企业存款也得到充分保障。

  从最近两天的情况来看,包商银行各地网点资金充裕、储户存取款自由、秩序井然,接管后,人民银行和银保监会将通过提供流动性支持、及时调拨充足现金、确保支付系统运行通畅等措施,保持包商银行正常经营。

  此外,人民银行将关注中心银行流动性状况、加强市场监测、综合运用公开市场操作,保持银行体系流动性合理充裕,维护货币市场利率平稳运行。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1