央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯股票科技农业健康

【聚焦2019贵阳数博会】智能制造重塑产业竞争力 未来发力点应聚焦传统制造业

资讯 来源:央视网 2019年05月28日 17:07 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:5月28日上午,贵阳数博会“大国重器 智变未来”智能制造论坛召开。

  5月28日上午,数博会举办了8场专业论坛,其中关于智能制造的论坛引发了大家的广泛关注,就在5月27日,贵州省现场签约了18个关于智能制造的项目,预计投产后将达到10亿元以上的经济规模。智能制造重塑产业竞争力,已经成为业内共识。

  中国工程院战略咨询中心制造业研究室博士 臧冀原:因为智能制造实际上是一个非常大的范畴,它包括数字化、网络化、智能化,我们国家对石化行业的统计上,可能数字化制造已经超过90%。可能在今后一段时间,在发力点上是不是可以考虑在这种先进制造业继续推进基础上,我们要考虑传统制造业转型升级,传统制造业实际上是智能制造更量大面广的一块。

  数据显示,保守估计未来几年,全球智能制造行业将保持10%左右的年均复合增速,预计到2022年,全球智能制造的产值将达1.51万亿美元左右。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点聚焦
新闻图集更多
1 1 1