央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯科技农业健康

5月物流业景气指数52.8% 专家:物流运行质量有所提高

资讯 来源:央视网 2019年06月03日 10:51 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

       央视网消息:中国物流与采购联合会6月3日发布的五月份中国物流业景气指数为52.8%,较上月回落0.7个百分点。指数的回落主要受到了大宗商品物流需求减缓有关影响,但和民生相关的行业物流需求旺盛,市场预期依旧向好。

       五月份中国物流业景气指数虽有所回落,但仍在扩张区间运行,反映出物流业务活动依旧平稳运行。从品种上看,与民生相关的家电及农副产品物流活动活跃。大宗商品中,化工等品种需求旺盛。从行业看,快递、快运业和铁路运输业走势稳健。从分项指数看,业务活动预期指数接近60%,显示市场对后期物流运行保持乐观态度。

       中国物流与采购联合会副会长 蔡进:虽然这个月的指数有所回落,但是从整个基本面的情况看,中国经济平稳适度增长的这个基本面并没有发生很大的变化,平稳适度的增长应该还是未来中国经济发展的基本趋势。

       业内人士表示,尽管当前物流需求增速放缓,但物流运行的质量有所提高,这也是中国经济结构调整的具体体现,尤其是在降成本、提高效率这方面应该表现的比较明显。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1