央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯股票科技农业健康

【月度经济观察】水果期货波动加大 未来价格下行概率大

资讯 来源:央视网 2019年06月12日 15:46 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:国家统计局6月12日发布的5月份全国居民消费价格指数,也就是CPI同比上涨2.7%,环比持平。工业生产者出厂价格指数,也就是PPI同比上涨0.6%,环比上涨0.2%。5月影响物价最明显的食品,无疑是水果,同比平均涨幅达到26.7%,特别是苹果价格的上涨幅度超过30%以上。不过部分水果的期货价格近期已经出现了明显的回落,来听听业内人士的分析。

  方正中期期货研究院院长 王骏:水果方面的期货市场的价格在前一段时间冲高之后,最近一周出现了连续回落,像苹果从接近一万每吨的高位已经回落到九千每吨。这个期货价格的回落,一个是获利资金的回吐;另外也反映出,期货随着现货的回落,期货也快速止盈,担心资金对于水果价格的炒作的短期顾虑将会消除。

 

  业内人士表示,去年由于苹果和梨整体产量下降,使得库存减少,价格出现大幅上涨,相应的期货价格上涨也较为明显,而未来随着水果上市旺季到来,供应量有所补充,期货价格会随之走稳。目前,我国对食品供给的保障机制更加健全,调整力度弹性加大,物价平稳运行依旧是主基调。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1