央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯股票科技农业健康

伊朗前外长:美贸易保护主义祸及全球

资讯 来源:央视网 2019年06月12日 10:46 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:伊朗前外长伊朗外交关系战略委员会主席哈拉齐在接受央视记者采访时指出,美国屡屡违反国际法基本准则,肆意对他国施压,对他国进行无端指责,还四处“挥舞关税大棒”,挑起与世界多个重要经济体之间的经贸摩擦,而这将带来消极后果,对全球经济产生不利影响。

 

  伊朗前外长、伊朗外交关系战略委员会主席 哈拉齐:全球发展只会在全球化的体系下发生,在全球化体系下每个国家都可以发挥各自的潜力,这样才能促进全球发展。美国采取贸易保护主义,显然对大家都不利,只会导致全球增长放缓。

  哈拉齐表示,中国近日发布了《关于中美经贸磋商的中方立场》白皮书,表明中国的态度是诚恳的,但美国显然缺乏达成双赢协议的诚意。

  伊朗前外长、伊朗外交关系战略委员会主席 哈拉齐:中国在白皮书中表达了诚意,希望与美国在双赢的基础上谈判,但现实情况是,美国尚未做好达成双赢协议的准备,妄想着一切都能只对自己有利。我认为,中国作为世界第二大经济体,能够抵抗住美国的压力。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点聚焦
新闻图集更多
1 1 1