央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯股票科技农业健康

“留学中国”成为海外留学新品牌

资讯 来源:央视网 2019年06月19日 11:07 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:教育部数据显示,2018年,来华留学生人数稳定增长,超过了49万,“留学中国”正在成为海外留学新品牌。

  北大燕京学堂、清华苏世民书院……一系列品牌项目吸引着世界各地优秀青年前来学习、交流。

  据统计,2018年,共有来自196个国家和地区的超过49万外国留学生在中国留学,中国继续保持着亚洲最大留学目的地国的地位。

   越来越多的留学生来华攻读学历课程,学历生总数25.81万人,占来华留学生总数的52.44%,同比增长6.86%;研究生人数达8.5万人,比2017年增长12.28%。

   同时,留学生的专业结构不断优化。学习工科、管理、理科、艺术、农学的学生数量增长明显,同比增幅超过20%,显示出我国自然学科专业教育越来越具有吸引力。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点聚焦
新闻图集更多
1 1 1