央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯股票科技农业健康

属于你的电商半年报出炉!关于网购这6个问题你站哪边?

资讯 来源:央视网 2019年06月19日 08:58 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:借助电商,中国消费者释放了惊人的购买力,我们每一个消费者都是主角。在《2019中国电商半年报》中,消费者在网购的过程当中都最关心哪些问题呢?

  在买买买中,59.5%的网友担心的首要问题是网购的商品质量参差不齐,其次是网购商品存在虚假宣传,然后是网购造成个人信息泄露,最后是网购售后服务没有保障。

  是否因为促销而在电商平台上进行冲动消费?有49.4%的网友选择了偶尔有,有29.6%的网友选择了经常有,只有21%的网友选择了从来没有。

  在网购家装的过程中,你遇到过哪些“坑”?36.4%的网友把票投给了装修材料以次充好,30.4%的网友认为加价理由多也是网购家装让人苦恼的事,而25.1%的网友最不能接受的是装修质量不合格和不符合约定。

  现在,在线教育“井喷”但是背后乱象不断!56.7%的网友将票投给了师资良莠不齐,有证无证均可上岗。

  而在短视频平台购物的网友中,将近一半的人最担心的是新型平台售卖假货,而消费者维权难、投诉无门、缺乏监管也是网友关注重点。

  而纵观2019年上半年,有56.8%的网友认为网购改变了人们的生活方式与节奏,24.4%则认为那不是购物车是生活。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点聚焦
新闻图集更多
1 1 1