央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯股票科技农业健康

中美经贸摩擦对美造成巨大冲击 研究显示:或致美200万人失业

资讯 来源:央视网 2019年06月20日 09:49 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:多方数据显示,美国挑起的中美经贸摩擦不但给美国具体的行业带来冲击,也让地区经济发展前景蒙上阴影。

  中美经贸摩擦对美造成巨大冲击

  美国世界贸易咨询公司最新研究显示,美国对中国输美消费电子产品加征关税将大幅提高美国手机和电脑等类别消费品的价格,给美国消费者带来巨大负面影响。研究报告显示,一旦开始加征关税,每台手机价格将涨价近70美元,每台平板电脑涨价约50美元,每台笔记本电脑涨价约120美元。综合计算后,美国经济在手机上将净损失45亿美元,在笔记本电脑和平板电脑上将净损失36亿美元。

  加征关税迫使许多美国公司不得不抬高价格,改变自身供应链,破坏了政府与支持企业减税和放宽管制的商业团体之间的关系。上周,包括零售商沃尔玛、塔吉特在内的600多家美国公司就写信警告称,加征关税可能导致美国200万人失业,并给一个美国四口之家凭添2000美元的生活成本。

  调查报告:美企业高管担忧经济前景

  由美国大型企业高管组成的商业圆桌会议,在分析了美国挑起中美经贸摩擦对美国经济的负面影响后,于日前公布了调查结果,调查显示,不断升级的贸易战使得美国各大企业的首席执行官们对美国经济前景的信心指数连续五个季度持续下跌。美国企业界对美国贸易政策的不确定性,对全球经济增长弱化等因素感到担忧。

  经贸摩擦持续 美国地区经济遭冲击

  经贸摩擦还给美国地区经济带来影响,美国消费者新闻与商业频道18日报道,与中国经贸往来密切的地区今年以来受到显著影响,比如加利佛尼亚州前4个月出口额下降13%,第一季度经济增长放缓至2%,而加州2018年全年经济增长率为3.5%。美国华盛顿州民主党联邦众议员拉森此前曾表示,美国政府的关税政策不明智,不仅有损于美国本土经济,也无助于解决两国经贸问题。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点聚焦
新闻图集更多
1 1 1