央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯股票科技农业健康

【深度新观察】美联储暗示降息可能性 决策层对降息前景存分歧

资讯 来源:央视网 2019年06月20日 14:11 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

       央视网消息:在美联储公布利率决定之后,外界如何看待此次声明?隔夜市场有哪些反应呢?来看下CNBC财经评论陈茜在新加坡带来的分析。

       CNBC财经评论 陈茜:美联储的声明以及之后联储主席鲍威尔的讲话,不出意料的都是暗示了美联储今后整个货币政策的“鸽派”转向。在最新的声明当中,最重要的措辞变化就包括联储在声明当中删除了之前使用了很久的“保持耐心”这几个字,这直接给市场传递出的信息便是美联储正在暗示降息的可能性。

       虽然整体趋势“鸽派化”,但是美联储和市场对未来降息的路径却呈现出非常分歧化的一个不寻常的现象。目前,虽然有八位联储官员预计今年之内会降息一次,但是大部分的联储官员们仍然不认为在今年年底之前美联储就会降息。而对于明年,目前联储大部分官员倾向于会降息一次。这是美联储给出的态度,虽然显示的联储内部充满了分歧,对于整体降息的幅度和时间表仍然是非常谨慎的。

       然而市场却给出了一个截然相反的预期。市场对于今年年底利率情况的预测,接近七成的概率显示,联储在今年会至少降息75个基点。如果每次降息25个基点,那么这意味着市场认为,今年之内联储至少会降息三次。而超过20%的概率预测说会降息四次。

       目前,降息的预期是极大地推动市场情绪,我们看到,美股隔夜三大股指全线的小幅上涨,美元在联储会议之后出现下跌,美元指数下挫0.5%,而这使得以美元计价的大宗商品,比如说黄金价格和原油价格是出现大涨。其中,金价在今早是攀升到了1386美元每盎司的上方,而伦敦布伦特原油期货和美国WTI轻质原油期货在今早的涨幅都超过了1.6%。

       但是也有警告的声音出现,认为说市场中基于联储降息的鼓舞气氛可能是非常危险的,而如果联储对于降息变得更加的谨慎,不及市场预期的激进,那么我们可能会看到市场情绪失望而引发股市上的回调。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点聚焦
新闻图集更多
1 1 1