央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯股票科技农业健康

外交部:中美达成双赢协议符合各方期待

资讯 来源:央视网 2019年06月20日 09:20 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:据报道,18日美国贸易代表莱特希泽在参议院的听证会上谈到中美经贸分歧时称,与中方对话行不通。对此,在19日中国外交部例行记者会上发言人陆慷表示,中美经贸分歧只有在相互尊重、平等互利的基础上通过对话磋商来解决,否则没有出路。

 

  外交部发言人 陆慷:18日,习近平主席应约同特朗普总统通话的时候,特朗普总统明确表示,美方重视美中经贸合作,他希望双方的工作团队能够展开沟通,尽早找到解决当前两国经贸分歧的办法,他还说他相信全世界都乐于见到美中两国能尽快达成一个协议。习主席也表示同意两国的经贸团队保持沟通。

  陆慷指出,中美达成一个互利双赢的协议,不仅符合中美两国人民的利益,也是国际社会的普遍期待。他还提到,美国白宫国家经济委员会主任库德洛18日表示,美国市场的反映表明谈比不谈好。

  外交部发言人 陆慷:我们多次强调过,中美在经贸领域的分歧是可以通过对话和协商来找到一个解决办法的,只要这样的对话和协商是建立在相互尊重和平等互利的基础之上,在磋商过程中,正如习近平主席18日在通话中所指出的,最重要的可能是要寻求一个总体均衡、照顾彼此、合理关切,找到一个双方都能接受的解决办法,违背这一原则是没有出路的。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点聚焦
新闻图集更多
1 1 1