央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯股票科技农业健康

两部委:降低部分行政事业性收费标准

资讯 来源:央视网 2019年06月20日 11:11 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

       央视网消息:6月20日,国家发改委、财政部发布《关于降低部分行政事业性收费标准的通知》(以下简称《通知》),《通知》要求,自2019年7月1日起,降低无线电频率占用费、出入境证照类收费、商标注册收费等部分行政事业性收费标准。对2019年7月1日前应交未交的上述行政事业性收费,补缴时应按原标准征收。

       《通知》明确,降低223-235MHz频段电力等行业采用载波聚合的基站频率占用费标准,由现行 800 元/频点/基站调整为 1000 元/MHz/基站。鼓励新技术新业务的发展,对 5905-5925MHz 频段车联网直连通信系统频率占用费标准实行“头三年免收”的优惠政策。此外,免收卫星业余业务频率占用费。

       《通知》提出,降低知识产权部门收费标准。受理商标续展注册费收费标准由 1000 元降为 500元;变更费收费标准,由 250 元降为 150 元。对提交网上申请并接受电子发文的商标业务,免收变更费。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点聚焦
新闻图集更多
1 1 1