央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯股票科技农业健康

公积金购置税等多项新政实施 更多民生利好“红包”已打开

资讯 来源:央视网 2019年07月01日 10:50 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

       央视网消息:交通出行方便了,老百姓办事也可以更加省钱了,进入到下半年,还有许多新的政策将让利于民,让老百姓感受到实实在在的优惠。

       暑期来临,如果您正准备假期的出行办理护照、港澳通行证可以省钱了。根据国家发改委和财政部下发的通知,7月1日起因私普通护照收费标准将由160元每本降为120元每本;往来港澳通行证收费标准由80元每张降为60元每张。7月1日前已受理的证件仍按原标准执行。

       7月1日起,如果您是ETC用户驾车出行也有优惠。最新政策是严格落实对ETC用户不少于5%的车辆通行费基本优惠,也就是说,至少能享受九五折的优惠。同时实现对同行本区域的ETC车辆无差别基本优惠,也就是说,外省ETC卡和本省份ETC卡在本省份高速公路享受同样的优惠折扣。

       7月1日起,中华人民共和国车辆购置税法正式施行。车辆购置税法明确,车辆购置税实行一次性征收,购置已征车辆购置税的车辆不再征收车辆购置税。按照国家政策,自2018年1月1日至2020年12月31日,购置新能源汽车将免征车辆购置税。

       从7月开始,您的收入可能还会有些变化,其中一项就是住房公积金。近期,太原、深圳、天津、北京等多个城市发布了住房公积金调整方案,其中深圳、重庆、天津与乌鲁木齐上调缴存基数上限,分别上调2883元、2123元、1743元和1200元。北京市则把住房公积金月缴存额上限上调为6668元,比2018年上调572元。南昌、青岛等地的月缴存额上限也有不同幅度的上调。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点聚焦
新闻图集更多
1 1 1