央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯股票科技农业健康

新闻观察:中国再次释放积极开放信号

资讯 来源:央视网 2019年07月01日 15:33 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

       央视网消息:2019年版全国和自贸试验区外商投资准入负面清单以及鼓励外商投资产业目录6月30日发布,专家表示,修订后的负面情单主要变化体现在对服务业、制造业、采矿业、农业等领域的限制将进一步放宽或取消。在新形势下,进一步扩大对外开放,目的在于构建更加开放、便利、公平的投资环境。

       本次修订进一步精简了负面清单,全国外资准入负面清单条目由48条措施减至40条,自贸试验区外资准入负面清单条目由45条减至37条。

       国家发改委外资司负责人 王建军:这是新形势下,进一步扩大对外开放的重要举措,主要内容是缩减负面清单,扩大鼓励行业。进一步开放市场,鼓励外商投资,推动形成全方位开放新体制,在更加开放的条件下推进高质量发展和深化改革,充分展示了中国政府坚定不移扩大对外开放的决心和意志。

       相关人士称,精简后的负面清单主要变化,一是推进服务业扩大对外开放;二是放宽农业、采矿业、制造业准入;三是继续发挥自贸试验区开放试验田作用,对于外资进入船舶代理、城市燃气、电影院、演出经纪机构、增值电信、油气勘探开发等行业的限制,将进一步放宽或取消,涉及交通运输、基础设施、增值电信、农业、采矿业、制造业等领域。

       国家发改委外资司负责人 王建军:在更多领域允许外资控股和独资经营,将构建更加开放、便利、公平的投资环境,为各国投资者创造更多的发展机遇。

       今年三月,中国颁布了外商投资法,投资促进作为一项重要制度,让全球看到良好的投资机会。

       伦敦金融城市长 艾思林:这对更多投资进入中国是个好机会,像上海证交所与伦敦证交所的联网,就可以实现对中国的投资,这可以让英国与中国的投资得以进入彼此的市场。对我而言有太多机会,我也在思考我们如何才能更好地相互支持对方的市场并进一步扩大合作。

       专家称,鼓励外商投资产业目录2019版总条目1108条,其中全国目录415条,与2017年版相比增加67条。2019年版鼓励目录体现了外商投资法精神,统一列出鼓励和引导外商投资的具体行业、领域、地区,是对中国外商投资促进政策的优化提升。而全国目录新增和修改条目80%以上属于制造业范畴,制造业作为鼓励外商投资的重点方向,旨在鼓励外资参与制造业高质量发展。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1